iTunes Songs und Playlisten synchronisieren unter Mac OS mit Parallels

Wenn Sie Mobile Master unter Parallels oder VMWare nutzen, so kann Mobile Master (ab Version 7.0.2) die iTunes Musiktitel und Abspiellisten, die Sie unter Mac OS erstellt haben, einlesen und zum Handy synchronisieren.

Damit dies funktioniert, müssen bestimmte Mac OS Folder unter Windows gelesen werden können.

1. Parallels starten

2. Das gewünschte Windows darin auswählen und starten (Resume)

3. Windows beenden (ausschalten)

4. Einstellungen im Menü Edit->Virtual Machine

5. In den Einstellungen die Sektion 'Shared Folders' auswählen

6. Stellen Sie sicher das die beiden Optionen Home Folder und Map folders to drive letter aktiviert sind.

7. Haben Sie Ihre Musik-Dateien (MP3 etc.) nicht in Ihrem Home Folder, so müssen Sie auch die Option 'All Mac disks' aktivieren. Oder Sie fügen den Ordner mit Ihrer Musik zu den Freigaben:
    Aktivieren Sie die Option User-defined folders und klicken dann auf +. Geben Sie eine Namen ein und wählen dann den Folder in dem Ihre Musik-Dateien gespeichert sind.
    (Schreibrechte werden nicht benötigt, Mobile Master greift nur lesend auf die iTunes Bibliothek zu.)

8. Nun können Sie Windows und Mobile Master starten und Ihre iTunes Playlisten von Mac auf Ihr Handy kopieren und synchronisieren.

Sie sind hier:
Support » Tutorials » Mobile Master unter Mac OS » Mit iTunes synchronisieren » Parallels