Mobile Master auf dem Mac mit VMWare Fusion

Zurück   Weiter

TEIL II - Handy anschließen

5. Handy anschließen

a. über USB Kabel
Stellen Sie sicher, dass das Windows Fenster den Fokus hat (aktiv ist)

Legen Sie die CD ein, die Ihrem Handy beilag. Erscheint ein Startmenü mit dem Punkt USB Treiber installieren (oder so ähnlich), so wählen Sie diesen um die USB Treiber zu installieren. Ist die Installation beendet verbinden Sie das Handy mit Rechner.

Erscheint kein Startmenü oder ist kein Punkt 'USB Treiber installieren' vorhanden, so brechen Sie das Startmenü ab und verbinden das Handy mit dem Rechner.

Es erscheint eine Meldung von Parallels ob das angeschlossene USB Gerät (eben das Handy) mit der virtuellen Maschine verbunden werden soll. Klicken Sie auf Ja/Yes.

Es erscheint der Hardware Assistent von Windows. Klicken Sie folgende Optionen an:
   für Windows XP:
      - Nein, diesmal nicht
      - Software automatisch installieren

Je nach Handy ist dieser Vorgang bis zu5 mal zu wiederholen (da bis zu 5 Treiber installiert werden, z.B. bei Sony Ericsson Geräten). Details zur USB-Treiber-Installation finden Sie hier.

b. per Bluetooth
Haben Sie eine Bluetooth-Tastatur, so benötigen Sie einen 2ten Bluetooth Transmitter, da der im Mac eingebaute entweder Mac OS oder Windows zu Verfügung steht. Geben Sie also Windows Kontrolle über Bluetooth, so können Sie den Mac nicht mehr mit der Tastatur steuern. Kaufen Sie sich einfach einen USB Bluetooth-Stick, den dann Windows benutzen kann.

Haben Sie keine Bluetooth-Tastatur so gehen Sie folgendermaßen vor:

- Installieren Sie Boot Camp.

- Starten Sie die Boot Camp Installation. Führen Sie dabei aber nur den ersten Schritt aus (Treiber CD brennen).

- Diese CD dann in Windows starten, so dass die Treiber für die Mac Hardware installiert werden.
Hinweis: im Fenster von Windows sehen Sie rechts unten in der Statuszeile mehrere Icons. Damit Windows auf das CD Laufwerk zugreifen kann, muss dieses auch mit Windows verbunden sein. Sehen Sie das Symbol , sp klicken Sie darauf und wählen im Kontextmenü 'Connect CD/DVD'.

Tritt beim Installieren ein Fehler auf, so machen Sie folgendes:
1. Öffnen Sie den Arbeitsplatz und klicken auf die Schaltfläche Ordner, so dass die Ordner angezeigt werden.
2. Klicken Sie links in der Baumstruktur auf das CD ROM Laufwerk, dort wechseln Sie dann in das Verzeichnis 'Drivers' und dann 'Apple'. Dort starten Sie dann die beiden Programme 'AppleBluetoothEnablerInstaller.exe' und 'AppleBluetoothInstaller.exe'

- Nun übergeben Sie Bluetooth an Windows:
Wählen Sie im Menü 'Virtual Machine' 'Settings', klicken auf 'Bluetooth' und aktivieren 'Enabled':

Windows erkennt daraufhin die neue Hardware und installiert die Treiber.

Zurück   Weiter

Sie sind hier:
Support » Tutorials » Mobile Master unter Mac OS » mit VMWare Fusion » Teil II