So installieren Sie ein Java Programm auf Ihrem Handy

Für Sony Ericsson Handys.

1. Stellen Sie sicher das Mobile Master gestartet ist, und die Analyzer-Ansicht 'Java Anwendungen' aktiv ist. (Klicken Sie dazu im Schnellstartbereich unter 'Handy-Daten verwalten'' auf 'Java Anwendungen', ggf. vorher auf 'mehr' klicken).
    Das Handy sollte mit dem Computer verbunden sein.

2. Wählen Sie in der Übersicht auf der Homepage eine Rubrik.

3. a) Steht bei dem gewünschten Java Programm  '» Download', so klicken Sie mit der RECHTEN Maustaste darauf, und wählen im Kontext Menü 'Link kopieren' bzw. 'Verknüpfung kopieren'.

b) Steht bei dem gewünschten Java Programm  '» zum Download', so klicken Sie darauf. In den neuen Fenster wird dann der Download der Jar- und/oder Jad-Datei angezeigt. Klicken Sie mit der RECHTEN Maustaste darauf, und wählen im Kontext Menü 'Link kopieren' bzw. 'Verknüpfung kopieren'.

4. Mobile Master erkennt, dass ein Link zu einem Java Programm kopiert wurde und fragt ob die Anwendung auf dem Handy installiert werden soll.

Für Handys von anderen Herstellern:

Klicken Sie jeweils auf den Link '» Homepage des Anbieters' und folgen der Anleitung des Anbieters. Meistens können Sie das Java Programm einfach per SMS anfordern und dann direkt auf Ihr Handy landen. Der Internetzugriff muss dabei an Ihrem Handy korrekt konfiguriert sein, es entstehen Kosten für den Download, die sich aber meist in Grenzen halten, da die Java-Programme meist recht klein sind.

Sie sind hier:
Support » Java Anwendungen » Installationsanleitung